法媒:攀爬埃菲尔铁塔者具"自杀倾向" 为申请避难人士

2019-05-21 22:18:26来源:海外网
字号:

1558448320694308.png

法新社图

海外网5月21日电 法国媒体21日报道,20日徒手攀爬巴黎标志性景点埃菲尔铁塔的男子是一名有“自杀倾向”的申请避难人士。他接下来会因涉嫌“擅闯文化场所”而受到传唤。

据法国商业调频电视援引警方消息报道,攀爬埃菲尔铁塔者是一名具有“自杀倾向”的俄罗斯籍男子。他目前正在向法国政府申请避难。

据报道,20日下午3点30分左右,埃菲尔铁塔保安人员在例行巡视时发现一名男子正在未借助任何装备的情况下攀登铁塔一侧。当时,他抵达的高度已接近铁塔第三层。

警方接报后立即疏散了铁塔内及周边的全部游客,并封锁了现场。警方谈判人员与该男子接触谈话,试图劝说他停止其危险举动。

在长达6个多小时的对峙后,这名男子最终放弃攀爬,随即被警方逮捕。事后,有关方面对该男子徒手攀塔的动机展开调查。

根据法国刑法中重罪、轻罪和违警罪的三类划分,“擅闯文化场所”仅构成程度最轻的违警罪。因此,攀爬埃菲尔铁塔的男子被捕后没有接受拘留,但很快会收到自愿讯问的传票。

欧洲广播一台的报道说,这名男子最初使用英语表达,后来改讲俄语。此人的国籍身份还有待法国当局和俄罗斯驻法使馆的确认。但俄使馆方面称,尚未收到任何关于该男子的信息通报。

建于1889年的埃菲尔铁塔高度为324米,是为巴黎世界博览会而建的“献礼”工程。如今,作为游客数量最多的收费景点,埃菲尔铁塔每年接待参观者达700万人次。(海外网-法国-龙剑武)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.carapowers.com或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯


责编:杨佳、梁毅

  • 路过