德国2018年失业率创两德统一以来新低

2019-01-07 08:34:12来源:中国新闻网 字号:

中新社柏林1月4日电 (记者 彭大伟)德国联邦劳动局4日公布的数据显示,2018年德国就业市场表现强劲,其中2018年全年和当年12月失业率均创下1990年两德统一以来的同期最低水平。

德国联邦劳动局当天发布的就业市场统计数据显示,德国2018年登记在册的总失业人数为234万人,下降(同比,下同)19.3万人;失业率为5.2%,下降0.5个百分点。联邦劳动局表示,失业人数下降很大程度上要归功于长期失业问题的改善。

在2018年12月就业数据方面,剔除冬休等季节因素后,德国该月失业人口较上月下降1.4万人,较去年同期则下降17.5万人。当月失业率为4.9%。

“德国就业市场在2018年取得了非常好的发展,这应当归功于积极的经济景气状况。”德国联邦劳动局主席舍勒当天在新闻发布会上表示,去年德国就业市场在两方面尤其取得了可喜的进展,其一是长期失业人数出现回落,其二是在帮助难民融入德国就业市场上取得成果。

谈及去年12月的就业市场表现,以及今年的展望,舍勒认为,尽管德国经济的上升动能有所放缓,但过去一个月里就业市场仍保持了很好的发展状况:“德国失业人数仍在持续下降,享受社会保障的在职人士数量持续增长,同时企业招聘新员工的需求仍保持在一个非常高的水平。”

责编:张青津

您看完此新闻

猜你喜欢